Raul Carneiro
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O risoto é um típico prato italiano, da região da Lombardia, existente desde o século XVI, em que se fritam levemente cebolas e o arroz arborio em manteiga e, gradualmente, se adiciona caldo de carne, parmesão e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Ingredientes:
01 cebola picada
400g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
02 taças de vinho branco seco
1,5 L de caldo quente água e caldo de frango.
100 gr de champignon picado
400g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
02 taças de vinho branco seco
1,5 L de caldo quente água e caldo de frango.
100 gr de champignon picado
Queijo parmesão ralado
150 gr de queijo tipo brie
Tomate seco picado
Sal e pimenta
Manteiga
Preparo:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e os champignons. Mexa bem. Apague o fogo, adicione então o parmesão ralado, sal e pimenta. Ao final adicione o queijo brie picado. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Preço médio por prato: R$ 4,00
Bom apetite.
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Fonte
gostoso isso heim!?
ResponderExcluirQue luxo Raul!
ResponderExcluireu sou risoteira de carteirinha... hehehehe :)
ResponderExcluirbjsssssssssss
Parece delicioso!!! Pena que comi o ultimo pedacinho de Brie ontem com geléia! E como está caro!!!
ResponderExcluirBom domingo!!
esse risoto está com aspecto fantástico!
ResponderExcluirAbraõs, Chef André
É uma delícia!
ResponderExcluirBjs
Adoro risoto e este tem tudo de bom... delícia.
ResponderExcluirAdoro o seu blog...
Bjs
Nossa,
ResponderExcluirTo aqui babando literalmente.
Parabéns amigo.
Dei votos em muitas delicias.
Sou risoteira, rsrsrsrrs
Abraços
maravilhoso!!! recomendo...
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