sábado, 24 de outubro de 2009

Ristoto de tomate seco, champignon e queijo brie

Raul Carneiro
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O risoto é um típico prato italiano, da região da Lombardia, existente desde o século XVI, em que se fritam levemente cebolas e o arroz arborio em manteiga e, gradualmente, se adiciona caldo de carne, parmesão e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.

Ingredientes:

01 cebola picada
400g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
02 taças de vinho branco seco
1,5 L de caldo quente água e caldo de frango.
100 gr de champignon picado
Queijo parmesão ralado
150 gr de queijo tipo brie
Tomate seco picado
Sal e pimenta
Manteiga

Preparo:

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.

Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.

Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.

Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e os champignons. Mexa bem. Apague o fogo, adicione então o parmesão ralado, sal e pimenta. Ao final adicione o queijo brie picado. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Preço médio por prato: R$ 4,00

Bom apetite.

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Fonte

9 comentários:

  1. eu sou risoteira de carteirinha... hehehehe :)

    bjsssssssssss

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  2. Parece delicioso!!! Pena que comi o ultimo pedacinho de Brie ontem com geléia! E como está caro!!!
    Bom domingo!!

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  3. esse risoto está com aspecto fantástico!

    Abraõs, Chef André

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  4. Adoro risoto e este tem tudo de bom... delícia.
    Adoro o seu blog...
    Bjs

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  5. Nossa,

    To aqui babando literalmente.
    Parabéns amigo.
    Dei votos em muitas delicias.
    Sou risoteira, rsrsrsrrs
    Abraços

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