Parte 3
Mosselen
Receita: Mark Kindt
Mosselen
Receita: Mark Kindt
Foto: Raul Carneiro
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Por fim, a terceira coisa escolhida para se fazer em um dia livre na Holanda foi comer um prato diferente.
Mosselen, ou mexilhões em português, é o nome de um dos pratos comuns na Holanda e Bélgica. A primeira vez que comi foi em 1999 e desde então fiquei fã. Um prato fácil de ser feito e muito saboroso. Não é difícil entender o porquê de ser tão popular.
Ingredientes:
3 Kg de mexilhões;
Salsa fresca picada;
2 cebolas picadas;
1 dente de alho amassado;
1 cenoura grande;
pimenta preta e sal a gosto;
Preparo:
Lave bem os mexilhões em água limpa, renovando-a constantemente e limpando os mexilhões com a mão. Separe os furados, pois não estão bons para consumo. cozinhe-os em 4 copos de água fervente por cerca de 10 minutos até que se abram.
Atenção: os mexilhões que não abrem durante a ebulição não são frescos e não deve ser comidos.
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Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a cenoura e tempere a gosto (sal, pimenta do reino, limão, etc). Mexa bem, refogando os ingredientes.
Acrescente um copo d'água, deixe ferver e adicione então os mexilhões e a salsa. Cozinhe com a panela semi tampada por mais 15 minutos.
Sirva acompanhado batatas fritas, de vinho branco ou cerveja, se preferir.
Raul,
ResponderExcluirParabéns amigo.
Tu arrasa!!!
Raul querido, como vai?
ResponderExcluirNão me esquecí de enviar a receita para ti, apenas não tive tempo de preparar o e-mail. Mas desse fim de semana não passa, ok? Um abraço! Larissa