Raul Carneiro
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Essa receita é de autoria da Jani Assunção.
Eu nunca tinha preparado esse tipo de massa e, à primeira vista, achei que a torta de atum fosse ficar meio esquisita. Ao contrário de minha expectativa ficou muito boa.
Ótima opção para um jantar leve e de rápido preparo.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de margarina
1 ovo
1 xícara de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes, muito bem com as mãos. Formar uma bola. Deixar descansado enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes, muito bem com as mãos. Formar uma bola. Deixar descansado enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1 lata de atum
1 cebola média picada miudinha
2 tomates bem picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
½ lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Pitada de pimenta do reino
Ervas a gosto (opcional)
Correção de sal
Misturar todos os ingredientes.
Cobertura:
1 gema para pincelar a massa
Preparo:
Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e estica-la com as mãos. Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema.
1 cebola média picada miudinha
2 tomates bem picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
½ lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite
Pitada de pimenta do reino
Ervas a gosto (opcional)
Correção de sal
Misturar todos os ingredientes.
Cobertura:
1 gema para pincelar a massa
Preparo:
Colocar a metade da massa num refratário médio redondo e estica-la com as mãos. Distribuir o recheio, tampar com o restante da massa e pincelar com uma gema.
Leve ao formo médio por 30 minutos ou conforme o forno.
Sirva quente. Bom apetite.
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