Ingredientes:
300 g de filé fatiado em tiras finas
01 cebola picada
150 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
01 taça de vinho branco seco
1 L de de água quente com caldo de carne
Queijo parmesão ralado
02 colheres das de sopa de mostarda do tipo Dijon ou mostarda forte em pó
Sal e pimenta
Manteiga
Preparo:
Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira e frite as tiras de filé. Acrescente as tiras ao arroz, bem como a mostarda. Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.tempere a gosto com sal e pimenta.
Salpique mostarda em grão e ervas sobre o prato e sirva quente.
Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Bom apetite.
sexta-feira, 20 de novembro de 2009
Risoto de filé mignon e mostarda
Raul Carneiro
Clique sobre a imagem para ampliar
É realmente impressionante a diversidade de pratos que um saquinho de arroz arbóreo e uma garrafa de vinho branco proporcionam. Tendo os dois à mão, a qualquer hora sai um bom risoto com os mais variados ingredientes.
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O risotto é realmente uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Estou temporariamente longe dos carboidratos, mas essa receita tem tudo que eu amo! Farei quando puder!
ResponderExcluirOlá, Raul,
ResponderExcluirSeu arroz ficou maravilhoso.Fiquei com água na boca...
Abraços
Excente receita. Parabéns!
ResponderExcluirAbraços.
Raul, ótima receita, aprovadíssimo.
ResponderExcluirAbraço.
Risoto, maravilhoso!!!!! Fiz hoje para o meu marido e ele amou. Muito fácil de fazer, o passo a passo que o Raul detalhou na receita foi ótimo. Parabéns. Já comi em excelentes restaurantes e esse risoto supera, até mesmo os restaurantes especializados nesse tipo de prato.
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