segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Creme de legumes

Luciana Carneiro
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Esta é uma receita muito simples e interessante: agrada a todas as faixas etárias.

Após o preparo, armazene em embalagens plásticas de 300 mL e congele. Ótimo como refeição para crianças, um jantar leve para adultos, uma boquinha para quem chega de madrugada, energia para quem está adoentado, enfim... sempre uma boa pedida.

Ingredientes:


400 g de batatas;
300 g de moranga descascada;
1 cará grande;
1 Inhame grande;
3 tomates grandes sem pele;
1 cebola média;
Manteiga, sal.


Preparo:


Coloque os ingredientes descascados e picados em uma caçarola, acrescente 2 L d'água e deixe cozinhar. Quando cozidos, bata em um liquidificador. Aqueça 04 colheres das de sopa de manteiga. Refogue tudo, mexendo até formar um creme. Tempere a gosto.


Congele em embalagens de 300 mL, bastando descongelar no microondas. Ao servir, coloque um pouco de cheiro verde.


Bom apetite.
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6 comentários:

  1. Tem bom aspecto, mas o que é moranga?

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  2. OI Conceição. Moranga é abobora. abcs Raul

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  3. adoro esses cremes!!
    são leves e saborosos!!!

    sobre os pãezinhos... a massa é prática, uso para fazer mini-pizza para vender... experimente que é boa mesmo!
    bjos

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  4. moranga é abobora ou jerimum é tudo a mesma coisa.

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