sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Risoto de arroz sete grãos ao pesto de azeitona

Raul Carneiro
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Frequentemente vejo pelo Google Analytics visitas ao Entre Receitas via busca pela palavra chave "arroz sete grãos". Creio que por conta da promoção do Ráris. Atendendo as visitas, uma receita com arroz Ráris Sete Grãos que ficou muito boa!

Ingredientes:

Arroz Sete Grãos Ráris (arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, trigo integral, centeio, cevada e triticale);
1/2 cebola;
Pesto de azeitona;
01 taças de vinho branco seco
02 L de caldo quente água e caldo de frango.
Queijo parmesão ralado;
Sal e especiarias a gosto;
Manteiga

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.

Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.

Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.

Quando estiver quase no ponto, acrescente o pesto de azeitona (1 colher das de sobremesa rasa). Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.tempere a gosto com sal e especiarias (clique aqui e veja algumas opções).

Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos.

Bom apetite.
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Um comentário:

  1. Raúl, devo dizer que as suas reeitas e constantes inovações são uma inspiração para mim. Tiro muitas ideias e a apresentação é fantástica.
    Obrigado!
    Filipe

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