sábado, 16 de janeiro de 2010

Arroz piemontês com filé mignon marinado e grelhado

Luciana Carneiro
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Excelente opção de almoço de sábado. Para deixar mais leve e palatável para crianças, a receita levou meia porção de arroz branco e meia de arroz com cereais.

Ingredientes

600 g fr filé mignon 2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, processada
500g de arroz tipo 1 lavado e escorrido
1½L de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de champignons em conserva laminados
100 mL de creme de leite
1½ xícara (chá) de queijo parmesão processado
vinagre balsâmico, sal.

Preparo

Faça uma mistura de vinagre balsâmico, alho e sal. Coloque os filés na mistura, deixando marinar na geladeira por 1 hora.

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e a cebola até dourar. Acrescente o arroz, mexa até fritar e adicione o caldo pouco a pouco. Adicione os champignons, enquanto há caldo.

Junte o queijo, o creme de leite e deixe descansar na panela por 10 minutos. Nesse tempo. coloque os filés para grelharem e sirva com o arroz. Bom apetite.

Fonte

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