terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Quiche Lorraine

Raul Carneiro
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Embora atualmente a quiche seja um prato da culinária francesa, esta torta é originária da Alemanha. A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta.

Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo (cujos tipos podem variar) e hoje em dia pode ser composta de todo o genero de ingredientes.

A quiche lorraine é uma receita tradicional de Lorena, região ao nordeste da França. Normalmente é servida quente como prato principal. Seu uso como entrada ou em coquetéis também é comum.

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Ingredientes:

A massa:

02 chávenas de farinha de trigo
150 g de manteiga
01 ovo
01 colher das de sobremesa de água
Sal

O recheio:

01 chávena de leite
200 mL de creme de leite
04 ovos
80 g de bacon picado em pequenos cubos
80 g de queijo gruyère
Sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparo:

Misture os ingredientes da massa em uma vasilha, sovando bem a massa. Quando estiver homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida abra a massa com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de fôrmas previamente untadas.

Bata os ovos, o creme de leite e o leite em uma vasilha. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reserve. Frite o bacon, escorra-o, rale o queijo e reserve.

Preencha as fôrmas (já com a massa), colocando o queijo gruyère, o bacon frito e o creme separadamente, seguinto essa ordem. Asse à temperatura de 200 graus por 40 minutos e sirva. Rendimento: 10 unidades.

Depois de pronto também pode ser congelado em recipiente de plástico e aquecido no microondas. Bom apetite.
Fonte

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7 comentários:

  1. Uma delicia, gosto muito, estão excelentes.
    bj

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  2. Ótima receita de quiche lorraine. A musica de Carlos Gardel da entrada de teu blog também ficou ótima. Combinou com o blog. Abraços,

    Joana

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  3. Muito bom, eu adoro essa quiche.. o problema é parar de comer. Bjs!

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  4. Concordo com a Larissa, difícil mesmo é comer uma só.
    Tenho verdadeira paixão por quiches, e a Lorraine é a minha preferida.
    Excelente!
    Bjuss!!!

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  5. tes quiches lorraines ont l'air délicieuses bravo
    bonne soirée

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  6. Uma maravilha!!
    Simplesmente uma delícia!!
    Palavras para quê?

    Beijinhos

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  7. primeira visita ao blog! Estava procurando uma receita de quiche pra fazer hoje à noite e cheguei aqui... gruyère e bacon - uma combinação divina! Esta foi a eleita!

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