sábado, 17 de outubro de 2009

Filé ao molho de café

Raul Carneiro
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Este prato é sempre nossa opção de refeição em Ribeirão Preto. Se passar por Ribeirão, vá a uma das choperias "Senhor Chopp" e peça um. Vale a pena.

A composição é relativamente simples: Um filé mignon grelhado ao molho de café, acompanhado de arroz com creme de parmesão e purê de mandioquinha. Fizemos neste sábado e ficou muito bom! Vamos à receita:

Ingredientes:

05 medalhões de filé mignon;
0,7 Kg de mandioquinha;
03 xícaras de arroz;
03 caixinhas de creme de leite;
200g de queijo tipo parmesão ralado;
Café;
Tempero.

Modo de preparo:

O purê de mandioquinha

Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem mole. Reserve a água (você pode usar a água para o preparo do arroz). Em uma vasilha amasse a mandioquinha bem, tempere com sal, uma colher de manteiga e um pouco de leite para amolecer o purê. Acresente o leite somente quando os outros ingredientes da receita estiverem quase prontos.

O arroz

Prepare 3 xícaras de arroz, refogando-o e cozendo normlamente. Depois de pronto, acrescente 1 caixinha e meia (300 mL) de creme de leite. Acrescente 200 g de queijo parmesão ralado e mexa bem. Deslique o fogo, tampe a panela e reserve.

O filé e o molho de café

Para o tempero da carne foi usado sal, um pouco de alho, 50 mL de vinagre balsâmico (clique aqui e veja como fazer vinagre balsâmico) e noz moscada. Tempere os filés com o vinagre, sal e alho. Deixe marinar por 30 minutos. Leve-os ao óleo quente deixando 20 segundos de cada lado no óleo, Retire, salpique a noz moscada e leve ao forno/grill em um refratário a 200 graus por 20 minutos.

Enquanto os filés grelham, aqueça o restante do creme de leite em uma panela. Acrescente um pouco de sal, pimenta do reino e 80 mL de café. Mexa, reduzindo o molho até engrossar. Ao final acrescente meia xícara das de café de licor de cacau.

Monte o prato e sirva.

Bom apetite. Não deixe de comentar.


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7 comentários:

  1. Meu Deus este filé deve ter ficado delicioso.
    E o visual...
    É pra comer rezando.
    Até mais.

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  2. Conheci seu blog através de uma comunidade no orkut... e gostei muito! cada receita e fotos uma melhor que outra...parabéns!

    Caso queira me visitar, aqui está meu link:
    RECEITAS URUGUAI-BRASIL
    http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/

    bjs e bom findi!

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  3. Raul, obrigada pela visita e por me linkar... voltei aqui buscar seu linke-me tbem, mas não gerou a imagem lá no meu blog, não sei o porque, saberia me contar????

    Bom, mas entrei como sua seguidora...

    Caso saiba me explicar o ocorrido me avise, pra eu te colocar lá tbem...

    bjsssssss

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  4. Que bifinho diferente, gostei muito! Parabens

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  5. Olá Raul,

    Acho muito bom o filé com o molho de café, já fiz e combina bem...Vou te dar uma dica ao purê de mandioquinha...substitua o leite por um pouco de creme de leite fresco...dá um toque aveludado maravilhoso. Aproveite e use também o creme de leite fresco na receita de molho de atum (isto se não se importarem com as calorias, rsrsrs)fica ótimo.

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  6. Hummm.. purê de mandioquinha é sempre uma boa pedida! Gostei da receita (:

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