sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Risoto de filé mignon e mostarda

Raul Carneiro
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É realmente impressionante a diversidade de pratos que um saquinho de arroz arbóreo e uma garrafa de vinho branco proporcionam. Tendo os dois à mão, a qualquer hora sai um bom risoto com os mais variados ingredientes.

Ingredientes:

300 g de filé fatiado em tiras finas
01 cebola picada
150 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
01 taça de vinho branco seco
1 L de de água quente com caldo de carne
Queijo parmesão ralado
02 colheres das de sopa de mostarda do tipo Dijon ou mostarda forte em pó
Sal e pimenta
Manteiga

Preparo:

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.

Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e some o vinho branco até que esse evapore.

Vá acrescentanto o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.

Quando estiver quase no ponto, aqueça uma frigideira e frite as tiras de filé. Acrescente as tiras ao arroz, bem como a mostarda. Mexa e então adicione o queijo ralado, mexendo bem já com o fogo apagado.tempere a gosto com sal e pimenta.

Salpique mostarda em grão e ervas sobre o prato e sirva quente.

Rendimento: 2 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.

Bom apetite.

6 comentários:

  1. O risotto é realmente uma maravilha.

    Bjs

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  2. Estou temporariamente longe dos carboidratos, mas essa receita tem tudo que eu amo! Farei quando puder!

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  3. Olá, Raul,
    Seu arroz ficou maravilhoso.Fiquei com água na boca...
    Abraços

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  4. Excente receita. Parabéns!
    Abraços.

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  5. Raul, ótima receita, aprovadíssimo.
    Abraço.

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  6. Risoto, maravilhoso!!!!! Fiz hoje para o meu marido e ele amou. Muito fácil de fazer, o passo a passo que o Raul detalhou na receita foi ótimo. Parabéns. Já comi em excelentes restaurantes e esse risoto supera, até mesmo os restaurantes especializados nesse tipo de prato.

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