domingo, 31 de maio de 2009

Lasanha à bolonhesa

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Domingo combina com lasanha e lasanha combina com domingo, além de ser extremamente popular. Quem em sã consciência pode dizer que não gosta de lasanha?

Ingredientes:
300 gr de presunto;
350 gr de mussarela;
400 gr de carne moída (patinho moído duas vezes fica muito bom);
6 tomates bem maduros;
1 cebola picada;
2 pacotes de massa em folha para lasanha;
1 tablete de caldo de carne;
Sal, noz moscada.

Preparo:
Para o preparo do molho, o uso do tomate no lugar do molho pronto dá um sabor especial à lasanha. Uma boa forma de descascá-los é congelar o tomate bem maduro (ele inclusive pode ficar congelado por um tempo maior, até 1 mês) e depois descascá-lo, raspando com uma cafa embaixo d'água. A casca sai muito fácil.

Coloque os 6 tomates sem casca e picados em uma panela com 250 mL de água fervente. Mexa bem e na medida em que cozinharem, desmanche-os com o auxílio de um amassador de batatas ou espátula de fritar. Em pouco tempo você terá um molho de tomate denso.

Acrescente o tablete de caldo de carne, mexa e reserve.

Refogue a cebola e a carne moída temperando-a a gosto com sal e noz moscada. Misture a carne ao molho de tomate.

Em um refratário, coloque um pouco do caldo e forre com uma camada de massa de lasanha. Adicione uma camada de presunto, uma camada fina do mlho de carne moída e uma outra camada de mussarela. Vá montando a lasanha nessa sequência de camadas. ao fin. coloque uma última camada de molho de carne moída.

Cubra o refratário com um papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos. Sirva.

Bom apetite. Não deixe de comentar ou dar sua nota à receita!

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