Luciana Carneiro
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Mais uma vez a Lu se aventura na cozinha, dessa vez com uma receita de atiçar o paladar de 99% das pessoas. Com vocês o Petit gâteau:
Ingredientes:
240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
Preaqueça o forno ao máximo;
Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
Ingredientes:
240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
Misture suavemente a farinha de trigo;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
Preaqueça o forno ao máximo;
Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
Um macete é observar as formas no forno. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru). Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Depois leve ao forno.
Petit gâteau cru pronto para assar ou levar ao freezer
Bom apetite. Não deixe de comentar.Fonte
Olá Raul! Vim retribuir a visita e tive uma ótima surpresa, belo blog! Já estou seguindo :)
ResponderExcluirabs
Adorei a receita. A primeira vez que resolvi fazer Petit Gateau foi um desastre! Desmoronou...acho que deixei pouco tempo no forno. Numa mais fiz. Vou tentar para tirar o trauma!
ResponderExcluirBjs
Pode apostar que eu tô incluida neste 99%...hehehehehe
ResponderExcluirbjsssssssssss
Raul há tempos estou procurando uma receita de petit gateau, nunca fiz, vou esperimentar esta da Lu, pelo jeito ficou uma delícia
ResponderExcluirAté mais
deve estar uma delícia!!
ResponderExcluirjá arrumei o selo.
Olá Raul, também estou entre aquelas que nunca fez petit gateau, vendo sua receita deu até vontade! Hummm!!! Adorei a opção de congelar nas forminhas, é muito prática para se ter sempre à mão, quando chega aquela visita inesperada...!
ResponderExcluirAbraços!!!
Agora deu bem certinho o seu linke-me...pode conferir lá!
ResponderExcluirbjssssssss
É uma delícia, já não faço há muito tempo.
ResponderExcluirBjs
Eu adoro e fiquei com vontade de fazer de novo.
ResponderExcluirParece muito bom.
Beijos
Lu, ficaram perfeitos!
ResponderExcluiroi Raul
ResponderExcluirum encanto o teu canto!!
sabe que eu sempre quis essa receita de de Petit meu deus muito fácil!! vou tentar!
passa lá no meu blog sempre tem coisas gostosas e fácil de fazer!!
prazer e já estou te seguindo!!
bj
Dona Lu...seu Petit Gateau ficou um "petáculo".
ResponderExcluirVou guardar sua receita...certamente será a próxima!
Bjs
Olá,
ResponderExcluirHm, parece delicioso! Parabéns à Lu. :) Adoro petit gateau, mas nunca fiz. Acho que tá na hora.
Fiquei com uma dúvida, no modo de preparo você diz para misturar os ovos, as gemas e o açúcar, mas nos ingredientes apenas consta 4 ovos. É para misturar os ovos com o açúcar ou tem gemas a mais na receita que não estão na lista dos ingredientes?
Muito Obrigada!
Abraço,
OOi Carla. Obrigado plea postagem. São só os 4 ovos e açúcar mesmo. Abcs, Raul
ResponderExcluir´já fiz o petitgateau mais qdo cortei n-ao saiu a calda.ficou como um bolo de chocolate. fiz tudo conforme a receita, já testei várias vezes estou traumatizada.
ResponderExcluirOlá Vale Conceição.
ResponderExcluirSobre o Petit Gatêau, siga a recomendação de quantidade de cada ingrediente. Coloque para assar em forno pré aquecido e observe a superfície do Petit Gatêau. Note que a massa assa de fora para dentro. Quando você perceber que se formou um anel de cerca de 0,5 cm nas bordas de massa assada (o marrom da massa assada fica mais claro), então retire do forno. Ao cortar, garanto que sairá calda.
O que está acontecendo é que você deve estar deixando no forno até assar toda a massa, sendo que o miolo deve permanecer cru. Éspero ter ajudado.
Abraços,
Raul
O meu fiz hoje mas só assarei domingo...
ResponderExcluirDeixei no congelador...
Para assar eu descongelo antes ou posso colocar direto no forno pre-aquecido?
Obrigaada ;)
Oi Thaís. Obrigado pela visita ao Entre Receitas.
ResponderExcluirpré aqueça o forno e coloque o petit gateau congelado dentro quando o forno estiver bem quente. Na medida em que ele assa vai se formando um círculo central. Quanto menor o circulo central mais assado ele fica. O ideal é retirar do forno quando o circulo estiver ainda com pelo menos 2 cm de diametro, assim vc tem certeza de que vai ter recheio derretido ao cortar. Boa sorte.
Petit Gateau não é qualquer um que faz não,parabéns viu?está perfeito.Vamos testar.Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluiradorei a receita.
ResponderExcluiracho petit muit dificil de se fazer.rsrs
vou testar essa receita de vcs.
http://www.boracozinhar-lu.blogspot.com
OLA..ESTAVA A MUITO TEMPO PROCURANDO RECEITA DE PETIT QUE PUDESSE CONGELAR, ADOREI A SUA RECEITA..SÓ ME TIRA UMA DUVIDA..A FORMA É PROPRIA DE PETIT OU PODE SER AQUELAS DE EMPADA?
ResponderExcluirAGUARDO UM RETORNO SEU
OBRIGADA!
Olá Claudia. As formas de petit gateau são um pouco mais profundas que as de empada. Vc encontra no mercado, mas acho que da para usar as de empada tbem. Abcs e obrigado pela visita. Raul
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