Raul Carneiro
O fim de semana foi inspirado: Pesto de manjericão, geléias de pimenta, abacaxi, maçã, abacaxi e hortelã, picles de pimenta e Kinkan em calda. Começamos a fazer o estoque de presentes de natal desse ano, que darão origem a muitas receitas postadas.
Para começar, a laranjinha Kinkan em calda. Essa laranja tem origem na China, mas é comum no Brasil.
Normalmente costumo comê-la inteira e natural, mas esse doce ficou muito bom, especialmente para acompanhar um sorvete ou mesmo sevida sozinha.
Ingredientes:
1 Kg de laranjinha Kinkan lavadas, picadas e sem sementes, em 4 partes;
600 gr de açúcar refinado;
Canela;
80 mL de suco de limão;
80 mL de suco de limão;
Preparo:
Coloque as laranjas picadas na água e aqueça até ferver (retira o amargor no doce). Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente (não retire antes de esfriar pois irá deformar as laranjas se colocá-las quentes na água fria).
Lave-as em água corrente e leve a uma panela. Acrescente água até cobrir toda a superfície das laranjas. Adicione o suco, o açúcar e aqueça. Ao ferver, abaixe o fogo, mexendo com alguma frequência. A redução da calda levou cerca de 2 horas.
Teste o ponto da calda, verificando o momento em que levantar a colher e começar a querer fazer um fio.
Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e coloque em um vidro esterilizado. Tampe bem.
Bom apetite.
Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e coloque em um vidro esterilizado. Tampe bem.
Bom apetite.
Muito legal mas gostaria das receitas dessas compotas que aparecem na foto, ok, pode ser.
ResponderExcluirobrigaduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.
Vivian,
ResponderExcluirAs receitas de geléia e pimenta e pesto já existem no blog. Estão em Receitas de geléia e Receitas de temperos.
As outras vão sendo podtadas ao longo dessa semana.
Obrigado por sua visita.
Abcs, Raul
Obrigada por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirComprei hoje essas laranjinhas só porque achei bem bonitas e não tinha a menor ideia do que fazer com elas.
Farei uma compota dessas e vou presentear uma amiga e ficar com um pouco, claro.
Abraços
Elis