sábado, 3 de outubro de 2009

Quibe cru

Por Raul Carneiro
Clique sobre a imagem para ampliar
Se tem uma boa pedida para comer com amigos em um fim de semana é um kibe cru!

Originalmente o quibe cru é feito com carne de carneiro e não carne bovina. Dia desses vou fazer um original, mas no momento vai o normal aqui no Brasil mesmo.

Ingredientes:

1/2 Kg de patinho moído duas vezes (como a carne moída é muito manipulada, peça para moer na hora e refirgere assim que chegar em casa);

150 gr de trigo próprio para quibe;

Limão, cebola, sal, azeite, cominho, tomilho, hortelã e manjericão.

Preparo:

Cubra o trigo com água morna por 20 minutos. Em seguida coloque em um pano de prato limpo e torça para retirar todo o excesso de água. Reserve na geladeira deixando esfriar.

Lave bem as mãos, retire alianças e anéis. Coloque a carne moída em uma vasilha limpa e acrescente os temperos.

Para essa medida eu coloquei uma colher das de sobremesa de sal, um bom fio de azeite, um limão espremido, uma colher das de café de cominho, outra de tomilho um maço de manjericão e outro de hortelã picados.

Acrescente o trigo resfriago e sove bem a massa, misturando os ingredientes. Depois de bem misturado, leve à geladeira.

Descasque as cebolas, corte-as ao meio e desfaça-as, formando conchas de cebola. Recheie as conchas com o quibe cru e sirva com limão e azeite.

Clique sobre a imagem para ampliar


Outra opção é colocar o quibe em um refratário, regá-lo com azeite e suco de limão e servir acompanhado de pão sírio, para os que não gostam de cebola.

Bom apetite. Não deixe de comentar.

Clique sobre a imagem para ampliar

Clique aqui e confira outra receita saborosa.

10 comentários:

  1. Raul
    Adoro quibe cru, mas tenho um pouco de receio de comer por ser carne crua rsrs
    Pra mim é novidade saber que o verdadeiro quibe cru é feito de carne de carneiro, muito interessante isto
    Este seu tá com ótimo aspecto, enchi a boca d'agua
    Abços

    ResponderExcluir
  2. Vicentina, como toda comida crua, alguns cuidados são importantes. No caso da carne eu peço para moer na hora e logo preparo a receita. Lavo bem as mãos e passo álcool nelas antes de manipular a carne e o trigo com as mãos. Uma vez servido, o que sobra eu asso...

    Assim não tem problema nenhum de riscos com esse prato...

    ResponderExcluir
  3. Raul: Fiquei de boca aberta com seu blog! Além de enfrentar a cozinha, ainda dá um banho de cidadania...Parabéns! Voltarei muitas vezes! Bom fim de semana...

    ResponderExcluir
  4. que bom isso heim!
    e que apresentação mais charmosa!

    ResponderExcluir
  5. Nunca imaginei comer o Kibe cru assim com uma capinha de cebola crua. Eu gosto. Vou tentar, achei bem bacana! Beijao da Pri

    ResponderExcluir
  6. Muito bom...
    Fiz conforme sua receita e tudo deu certo.
    Eu tb já comi com carne de carneiro, mas prefiro o "abrasileirado" mesmo, com carne de boi.

    ResponderExcluir
  7. e dexa eu perguntar quibe cru e de que origem?

    ResponderExcluir
  8. acabei de fazer, fantastico, deliciosa

    ResponderExcluir
  9. Que bom que deu certo. Obrigado pela visita. abcs Raul

    ResponderExcluir
  10. Me ajudou muito num trabalho de escola !!
    Muito bom o site !
    Mikaela

    ResponderExcluir

Confira as postagens mais populares do Entre Receitas