domingo, 29 de maio de 2011

Cassoulet

Raul Carneiro
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O Cassoulet é um prato de origem francesa feito basicamente com feijão branco e variedades de carne, mais comumente suína aqui no Brasil.

Ingredientes:

1 kg de feijão branco
1 colher de chá de sal
250 g de bacon em fatias
2 cenouras médias picadas
1 cebola média picada
Alho, salsinha, tomilho, pimenta do reino e louro
2 colheres das de sopa de manteiga
400 g de costelinha de porco
400 g de lombo de porco em cubos
300 g de linguiça calabreza fresca fatiada
250 g de paio cortado fatiado
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
Farinha de rosca

Preparo:

Deixe o feijão de molho na água fresca de um dia para o outro. Se o feijão for novo, duas horas de molho são suficientes.

Coloque o feijão em uma panela de pressão com 4 litros de água e sal. Ao ferver, cozinhe por 5 minutos. Retire o caldo e acrescente cerca de 2 litros e meiode água, juntando as cenouras, a cebola, o alho e temperos.

Leve novamente ao fogo entre o baixo e médio e cozinhe perto de 2 horas e meia, até o feijão ficar mole.

Enquanto o feijão estiver no fogo, refoque as carnes, tempere e reserve.

Prepare um refogado de tomate com alho e cebola e uma xícara de chá de caldo no qual o feijão foi cozido. Deixe no fogo por cinco minutos, salgue, apimente e reserve.

Quando o feijão estiver mole, junte a ele as carnes e o refogado de tomate e cozinhe por mais meia hora.

Transfira tudo para a panela de barro, cubra com a farinha de rosca e gratine durante 30 minutos em fogo brando. Sirva bem quente

Bom apetite.

5 comentários:

  1. Olá!!! Adorei o blog. Passe na minha cozinha para tomar um chá! Se achar que deve, siga-o e comente. Estou seguindo o seu! Beijooos!

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  2. OI Raul,
    Que gostoso! Estou há anos para fazer um cassoulet... Feijão branco é o meu favorito.
    bjs

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  3. Oi
    Está muito gostoso esse
    blog cheio de delicias.
    Beijos...
    Lúcia

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  4. Muito bom! Cada coisa mais gostosa que a outra amei!

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