Nelson Curi
O Risoto
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de rum
2 cubos de caldo de legumes
1 maço de ervas (salsinha, cebolinha, alecrim)
1/2 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 colher de sobremesa de curry em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 pires de queijo parmesão ralado
Preparo:
Ferva em fogo baixo 1/2 litro de água com o caldo de legumes, a cenoura e as ervas (caldo). Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o arroz com uma colher de azeite. Coloque o rum, e deixe secar, mexendo sempre em fogo baixo. Coloque o caldo aos poucos, mexendo e deixando secar até o arroz ficar ‘al dente’. Adicione o curry, a abobrinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o queijo e a manteiga, misture bem, corrija o sal se necessário e deixe repousar.
O Filé
Ingredientes:
2 bifes de filé mignon com dois dedos de altura
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino. Derreta a manteiga em uma frigideira de fundo grosso, acrescente o óleo, deixe esquentar bem e coloque os filés. Após 5 minutos, vire os filés e adicione a cebola e o alho. Deixe fritar até o ponto desejado (o filé fica mais macio quando o meio do bife ainda está um pouco avermelhado).
Sirva o risoto decorado com alho e ervas secos e o filé com o alho e a cebola por cima, junto com um fio de mostarda. Bom apetite.
Vai ser meu jantar de hoje, hehehe! MARAVILHOSA IDÉIA, combinacao com cara de quero mais.
ResponderExcluirRaul, que bela receita! Amoooo abobrinha, mas nunca fiz em forma de risoto. Vou testar sua receita. Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
Thais
Tem um selinho para você la no meu blog, Beijos!
ResponderExcluirAna
Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog
ResponderExcluirPara essa receita, qual tipo de sobremesa você sugere?
ResponderExcluir