quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Lombo ao vinagre balsâmico, mostarda e noz moscada com arroz e tutu de feijão

Por Raul Carneiro
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Lombo com arroz e tutu de feijão tem cara de almoço de domingo. Apesar de parecer um prato usual, variações no tempero do lombo podem fazer muita diferença quanto ao sabor dessa refeição.
A combinação do vinagre balsâmico, alho, mostarda e noz moscada deram um tom diferente para essa receita. Ficou muito bom.
Ingredientes:

800 gr de lombo suíno aparado (sem muita gordura);
100 mL de vinagre balsâmico;
1noz moscada pequena ralada;
Mostarda do tipo Dijon;
Feijão batido;
Linguiça;
Farinha de mandioca ou de rosca;
Arroz branco;
Cebola picada, alho, sal.
1 ovo cozido fatiado.
Preparo:

Na noite anterior do preparo do prato, perfure o lombo com uma faca, espalhe bem o vinagre balsâmico e o alho amassado por toda a superfície do lombo. leve à geladeira e deixe marinar na solução da noite para o dia. 
Pique a linquiça e refogue-a com a cebola, o alho e o feijão batido. Tempere a gosto. Prepare o arroz branco. Reserve.
Misture a noz moscada ralada a três colheres das de sopa de mostarda e espalhe bem por todo o lombo. embale em um papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Com 45 minutos, abra o papel alumínio, regue o lombo com o caldo e volte ao forno para tostar um pouco.
Retire o lombo fatie e sirva com o arroz.

Por último (sempre), ligue o fogo do feijão e vá adicionando um pouco de farinha e mexendo até pegar a consistência desejada e então sirva enfeitando com o ovo cozido fatiado sobre o tutu (você pode colocar também um pouco de molho de tomate sobre o tutu, mas aqui eu não tinha para colocar).

Clique aqui e veja como preparar um bom vinagre balsâmico em casa.

Bom apetite.

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Um comentário:

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