domingo, 20 de setembro de 2009

Linguine ao molho de Lara e raspas de limão

Por Raul Carneiro
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Esse prato é fruto de um apanhado de ingredientes que por fim deram uma boa combinação para o molho branco servido com o linguine.

Ingredientes:

200 mL de creme de leite;
100 mL de leite;
02 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado;
02 colheres das de sopa de quiejo minas curado ralado;
02 colheres das de sopa de azeitonas picadas;
01 colher das de sopa de tomate seco/ desidratado picado;
01 colher rasa das de sobremesa de ervas de Provence;
01 peito de frango refogado e semi desfiado;
1/2 cebola pequena picada em pequenos pedaços;

Preparo:

Inicie primeiro o preparo do linguine e, enquanto ferve, faça o molho.
Em uma panela, doure a cebola em 1 colher de manteiga quente. Acrescente então as azeitonas, o tomate desidratado, as ervas e o frango. Mexa bem e inclua o leite e creme de leite.

Quando o linguine estiver al dente, aumente o fogo do molho e acrescente o queijo, mexendo bem. Regue o linguine com azeite e sirva com o molho à parte.

Aos fins de semana enquanto cozinho, gosto de tomar uma lata de cerveja gelada com suco de limão. Aproveitei e ralei a casca do limão, temperando o prato com as raspas, que deram um sabor muito agradável ao linguine.

Uma receita simples e saborosa. Ótima pedida para um alomoço de domingo.

Bom apetite. Não deixe de comentar a receita.

2 comentários:

  1. Raul parabéns pelo blog.
    Esta receita deve ser uma delícia. :)

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  2. Muito bonito o prato! Quase dá pra sentir o cheirinho daqui.

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