quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Empadas de carne e azeitonas

Raul Carneiro
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Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sopa de fermento
2 ovos
1 chávena de margarina
300 g de patinho moído duas vezes
1/2 cebola picada
4 colheres das de sopa de azeitona
12 formas untadas

Preparo:

Misture à farinha um ovo, o fermento e a margarina. Misture bem com as mãos até formar a massa. Faça uma bola e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Refogue a cebola e a carne. Tempere a gosto.

Abra a massa fazendo círculos cerca de 40 % maiores que a boca das formas. Acomode os círculos dentro das mesmas, forrando as paredes internas.

Recheie a formas com a carne. Abra a massa em círculos um pouco menores que a boca da forma. Tampe as empadinhas, lacrando as bordas com os dedos. Pincele a superfície com uma gema de ovo.

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Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva. Bom apetite.

Rendimento: 12 empadas.

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3 comentários:

  1. Parece piada, mas eu nunca comi empadas de carne....e acho que estou perdendo tempo...parecem mesmo deliciosas!
    Bjs

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  2. Altamente torturante para quem está de dieta com restrição de carboidratos como eu!!!
    Lindas!!!

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  3. Excelente. Já está no ar... boa sorte!

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